宝马M8雷霆版到店实拍:优雅造型下的西装暴徒

车主之家

谈到车圈中的运动和激情,宝马自然是首当其冲,而谈到宝马的运动,那必然少不了M-Power的加持。从已经停产了的入门级车型宝马1系M,到搭载V12的M760i,将人、车和速度在最大程度上融为一体。随着此前M6的宣告停产,对于M-Power家族而言,中大型GT跑车不能后继无人,于是我们今天的主角——宝马M8雷霆版便应运而生。

由于我们的拍摄车辆为售卖车,而非展车,所以车上的保护膜并未撕掉,各位多多见谅。

外观

“弓如霹雳弦惊,势如雷霆万钧”。宝马M8雷霆版在外观的营造上,当之无愧成为了M家族的最强王者。和普通版本的8系Coupe(双门硬顶版)相比,加入M套件并将所有镀铬替换成熏黑处理后,M8雷霆版显得更加不怒自威。

值得庆幸的是,宝马并没有将越来越大的双肾鼻孔移植到8系上面,M8雷霆版使用的是更窄更宽的双肾进气格栅,将最经典的宝马气息展现得淋漓尽致。

采用全新天使眼设计的大灯神态上显得炯炯有神,灯珠下方的一抹蓝色,意味着它带有超长射程的激光大灯,和我们实拍车型的巴塞罗那蓝车漆浑然天成,似乎在不停地挑衅着马路上的各位过客。

在前翼子板的侧面,刀锋状的鲨鱼腮并不是装饰而已,它的内部做了镂空处理,高速行驶时对于刹车的散热性和车身的稳定性都有所帮助。

后视镜在M8雷霆版上也一定是个别具一格的出彩之处。回旋镖的设计不仅在视觉效果上有所加分,并且在高速时对于其风阻系数的优化也有不小的贡献。此外,若选装了碳纤维套件的话,它的材质也将替换成碳纤维。

轮胎部分,M8雷霆版前后均采用了米其林PS4 S高性能轮胎,前轮尺寸为275/35 ZR20,后轮则为285/35 ZR20,在极限的情况下抓地性能更加出色。刹车系统为前6活塞卡钳配395mm的刹车盘,后轮为单活塞浮动卡钳配380mm的刹车盘,在散热性和制动距离上表现优异。

作为一台双门跑车,最美的角度一定是侧面,和侧后45度角方向上。4873mm的车身长度让M8雷霆版的侧面看上去更加协调,将优雅完美地加在了这位西装暴徒身上。而1912mm的车宽和1381mm的车身高度让它在静态时更加霸气,高速时更加稳定。

尾部最迷人的地方莫过于底下粗壮的扰流板和双边四处的排气了。硕大的尾喉几乎可以塞下一个拳头。在点火的那一刻,由此发出的煮水声足以迷倒一大片的路人。

内饰

内饰的设计上,第一眼看上去并没有给人很惊艳的效果,毕竟宝马在内饰的功力上,相比于其他两位对手而言会显得心有余而力不足的感觉,当然这只是局限于这个级别之间的鸡蛋里挑骨头。但是M8雷霆版作为宝马M系列的的旗舰车型,在豪华型上的体现丝毫不弱。

粗壮的M方向盘在M8雷霆版上显得更为出色,造型和握感都能给驾驶者欲罢不能的紧张感。尤其是它上面独有的M1和M2两个红色小按钮,代表着它能够让驾驶者一键切换到自定义的仪表显示、抬头显示、驾驶模式等不同的驾驶设定中,可玩性大大提高。

M8雷霆版在驾驶模式上有发动机、底盘、转向系统等多项可自定义的驾驶调节选项,驾驶员可以自由组合,并且可以储存两套方案,通过方向盘上的M1或M2红色按钮进行一键切换。

换挡杆前方的储物盒盖板,是内饰材料中用到碳纤维为数不多的一处。打开盖板,里面是两个杯架和一个手机托盘,并且可选装手机无线充电功能。

换挡区域的周围,同样采用了碳纤维的包围将它环绕了一周。也算是匹配上了它售价数百万的身价。

真皮包裹的档把上面印着M的标识,握上去的手感丝毫不比宝马以往的“大鸡腿”差,饱满有力。P挡左侧的加减按键为变速箱换挡逻辑的调节按键,和M5的档把有着异曲同工之妙。

红色的START/ENGINE/STOP按钮非常显眼,让你一上车就有种按捺不住的冲动和欲望,想要去驾驭它。

档杆后方按键分别为为驾驶模式切换、车辆设定和排气阀门的控制。

可调节的腿拖、真皮打孔的坐垫和椅背、厚实的腰部和肩部护翼、菱形格子的纹路,以及头枕上M8的标识,当你坐上去它就无时无刻不在提醒着你,这是M8雷霆版,宝马M-Power的旗舰。

内饰上体现旗舰的不止有座椅,M8雷霆版配备的是Bowers&Wilkins的16喇叭音响,让你在听觉上也能时刻享受旗舰所带来的魅力。

然而尽管它有着接近4.9米的车长,2.8米的轴距,但是作为双门四座的跑车,M8雷霆版依旧逃不掉后座只能放包的事实。调整好本人(176cm)的正常驾驶坐姿后,主驾侧的后面座椅离前排椅背只有一个手机的距离,来个急刹车,后座上如果坐了狗子的话,它可能都会卡在中间动弹不得。

动力

相比于外观和内饰这些表象的东西,M8雷霆版的大心脏才是最能让人热血沸腾的存在。一台体型庞大的4.4T V8双涡轮增压发动机将整个发动机舱塞得满满当当,两个粗壮的进气管道在前方,发动机整体的位置依旧是尽量往后靠,以达到更加优异的前后配重比,增强操控性。动力上M8雷霆版最大能爆发出626匹马力,750牛·米的扭矩,最大扭矩的转速区间从1800转一直持续到5600转。

传动系统上,M8雷霆版采用的是采埃孚的8AT变速箱,支持高效、运动和超级动态三种变速箱模式,在动态表现上给到驾驶者最想要的姿态。

底盘方面,M8雷霆版采用了前双叉臂后多连杆独立悬架,在操控性能上表现更佳。此外M8雷霆版搭载了M xDrive全轮驱动系统,并且加入了后桥限滑差速器以及可变悬架系统,让它可以在更极限的状态下保持更稳定的车身。

总结——

宝马M8雷霆版整体的外观造型上依旧保持着优雅大方,在很多细微之处都体现着旗舰的气息。熏黑的中网、凶狠的天使大眼、20寸的大脚配285mm宽的后轮,以及全身上下近十处M和M8的标识,又时刻在提醒着外人,它是一个实实在在的西装暴徒。一颗4.4T双涡轮增压的超大马力的心脏,让它的零百加速只需要3.2秒,而有外媒竟然测试出了2.88秒的成绩。

或许我们中的绝大部分,一生都无法去拥有这么一台心之所向的性能猛兽,但是它的确是一个无可替代的存在。在M-Power家族中,它将性能和优雅完美得结合在了一起,成为M系列中的旗舰;而在痴情于宝马的性能粉心中,它就像奥黛丽·赫本一样,是信仰中的女神,可望而不可及。


分享到

评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门标签